Seitán con salsa a la pimienta

 
    El seitán es una proteína vegetal procedente del gluten, con una gran cantidad de proteína. Libre de colesterol, grasas. Se le suele llamar "carne vegetal". Lo pudes encontrar bio en la lonja https://sorayaytxema.com/producto/seitan-en-conserva-bio-440-g.
  Se puede preparar de muchos modos: frito, rebozado, en estofado, empanado, como base de albóndigas etc. Y si lo acompañas de verduras y hortalizas, tendremos un plato muy completo.

Ingredientes para dos personas:
  • 4 filetes de Seitán.
  • Aceite de oliva virgen.
  • 1 Kg. de patatas.
     Para la salsa:
  • 1 cdta de margarina vegetal o aceite de oliva.
  • 2 cdta de pimienta negra en grano.
  • 1 bote de nata vegetal o leche evaporada. (330 ml.)
  • ½ pastilla de caldo vegetal.
  • Caldo vegetal,  por si te queda muy espesa la salsa.

   Preparación:

   Primero ponemos a cocer las patatas enteras y sin pelar en un cazo con agua y sal, que cubra las patatas. Dejar cocer hasta que estén tiernas. 
  Echar la pimienta en un poco de agua para que se ablande, unos 5 minutos.

   A continuación preparamos la salsa, en un cazo echamos la margarina, cuando se derrita le añadimos la pimienta que teníamos con agua, dejamos cocer unos 5 minutos sin dejar de remover. Le añadimos la ½ pastilla de caldo, cuando se disuelva le añadimos la nata vegetal y cocemos hasta que espese. Si te gusta menos espesa le puedes añadir un poco de caldo vegetal.

  Por ultimo hacer a la plancha los filetes de seitán en una sartén con un chorro de aceite. Servirlos en el plato y cubrirlos con la salsa. Acompañar con las patatas cocidas, o con puré de patata o con unas verduras, como más te guste.

Espero que te guste


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